FORMIROVANIE PROFESSIONAL'NOY INOYaZYChNOY KOMMUNIKATIVNOY KOMPETENTNOSTI STUDENTOV TEKhNIChESKOGO VUZA V PROTsESSE ISPOL'ZOVANIYa TEKhNOLOGII DIFFERENTsIROVANNOGO OBUChENIYa


Cite item

Full Text

Abstract

Рассматривается педагогическая технология дифференцированного обучения как совокупность целесообразных форм, методов и приемов, которые позволяют в профессиональной и познавательной деятельности наиболее полно реализовать личностные возможности студента и сформировать иноязычную профессионально ориентированную коммуникативную компетентность на занятиях по иностранному языку.

About the authors

I A Zaytseva

References

  1. Куницына В.Н., Казаринова Н.В., Погольша В.М. Межличностное общение: Учебник для вузов / Под ред. Н.В. Казариновой, В.М. Погольша; СПб.: Питер, 2001.
  2. Искандарова О.Ю. Проблемно-коммуникативный подход как фактор активизации познавательной деятельности студентов (на литературе изучаемого иностранного языка): Дис. … канд. пед. наук. Уфа, 1997.
  3. Сидоренко Е.В. Тренинг коммуникативной компетентности в деловом взаимодействии. СПб.: Речь, 2002.
  4. Трофимова Г.С. Дидактические основы формирования коммуникативной компетентности обучаемых: Дис. … д-ра пед. наук. СПб.: СПбГУ, 2000.
  5. Сафонова В.В. Социокультурный подход к обучению иностранному языку как специальности: Автореф. дис. … д-ра фил. наук / М., 1993.
  6. Савицкий В.М., Куровская А.Е. Национальная специфика английской речи (грамматический аспект): Монография: М.: Pearson Education: МГПУ, 2004.
  7. Мечковская Н.Б. Общее языкознание. Структура и социальная типология языков. М.: Флинта: Наука, 2001.
  8. Сериков В.В. Предисловие к сборнику «Подготовка специалистов в области гуманитарных и социально-экономических наук: Материалы для сравнительного анализа. М., 1994.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2006 Zaytseva I.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies