ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ИНЖЕНЕРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- Авторы: Гуреева ЕГ1
-
Учреждения:
- Выпуск: Том 5, № 2 (2008)
- Страницы: 55-64
- Раздел: Статьи
- URL: https://vestnik-pp.samgtu.ru/1991-8569/article/view/51554
- ID: 51554
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Рассматриваются составляющие компетентностной технологии экологической подготовки инженеров общественного питания: содержание, методы, средства и формы обучения. Показано сочетание инновационных методов и форм организации учебного процесса с традиционными. Приводятся рекомендации по диагностике сформированности базовых профессиональных экологических компетенций специалистов общественного питания.
Список литературы
- Алексеев С.В. Методика модульного обучения экологии в условиях модернизации образования // Проблемы методики обучения биологии и экологии в условиях модернизации образования: Матер. науч.-практ. конф. - СПб.: ТЕССА, 2003. - С. 16-18.
- Михелькевич В.Н., Полушкина Л.И., Мегедь В.М. Справочник по педагогическим инновациям. - Самара: СамГТУ, 2000. - 45 с.
- Симонов Ю.В. Экологическое мировоззрение и экологическое сознание. Самара: Изд-во «ИНСОМА-ПРЕСС», 2006. - 172 с.
- Чернова Ю.К., Щипанов В.В. Квалиметрическое проектирование образовательного процесса: методология и практика. - М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2002. - 250 с.
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)