МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ ЗНАНИЙ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИИ ПОТЕРЬ КАЧЕСТВА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассмотрено робастное проектирование процесса трансформации знаний, котороепредставляет собой подход, позволяющий обеспечить устойчивость передаваемых знаний к внешним воздействующим факторам. Дано понятие устойчивости знаний. Предложено использовать функцию потерь качества как метод оценки затрат на передачу знаний при организации инновационной деятельности. Дано понятие самообучающейся системы, в которой инновационная деятельность является нормой. Показан процесс трансформации знаний на примере производственного предприятия

Полный текст

МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ ЗНАНИЙ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИИ ПОТЕРЬ КАЧЕСТВА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
×

Об авторах

Светлана Дмитриевна Сыротюк

Тольяттинский государственный университет

Email: sirotyk_sd@mail.ru
кандидат педагогических наук, доцент, докторант. 445667, г. Тольятти, ул. Белорусская, 14

Неля Анатольевна Ярыгина

Тольяттинский государственный университет

Email: 267179@rambler.ru
кандидат экономических наук, доцент, докторант. 445667, г. Тольятти, ул. Белорусская, 14

Список литературы

  1. 1. Глухова Л.В. Методология управления трансформацией организации в самообучающуюся систему: Монография / Л.В. Глухова, С.А. Гудкова, С.Д. Сыротюк; Под общ. ред. А.Д. Немцева. – Воронеж: ВГПУ, 2012. – 148 с.
  2. 2. Глухова Л.В. Определение приоритетов государственной поддержки управления и развития функционирования национальной инновационной системы /Л.В. Глухова //Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика. Тольятти.: № 9, 2009, С. 14-22.
  3. 3. Глухова Л.В. Экономика знаний: модели, методы, управление. Монография / Л.В. Глухова.-М.: Изд-во ИКиП, 2008.-118 с
  4. 4. Управление качеством. Робастное проектирование. Метод Тагути: коллективная монография / Р.Леон, А.Шумейкер, Р.Какар, Л.Кац, М.Фадке, Г.Тагути, Д. Спини, М.Грико, К.Лин, У.Назарет, У.Клингер, В.Нэйр, К.Дехнад, Д.Прегибон. – 2004.
  5. 5. Сартан Г.Н. Методы создания самообучающейся организации (Технологии Стокгольмской школы бизнеса). http://content.mail.ru/arch/1165/260174.html
  6. 6. Сенге П. Пятая дисциплина. Искусство и практика самообучающейся организации. – М.: Олимп Бизнес, 1999. –312 с.
  7. 7. Сыротюк С.Д.Самообучающиеся организации как перспективная форма управления компетентностью персонала // Вектор науки ТГУ. Сер. Экономика и управление. – 2012. – № 2. – С. 72 – 77.
  8. 8. Сыротюк С.Д. Трансформация знаний в деятельности организации на примере высшего учебного заведения // Вектор науки ТГУ. Сер. Педагогика, психология. – 2012. – № 3. – С. 210 – 214.
  9. 9. Сыротюк С.Д. Технология трансформации университета в самообучающуюся организацию // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2012. – № 4. – С. 432 – 437.
  10. 10. Чернова Ю.К. Управление персоналом предприятия на основе внутрифирменного обучения: Монография / Ю.К. Чернова, О.И. Антипова, С.Д. Сыротюк и др. – Тольятти: Кассандра, 2012. – 254 с.
  11. 11. William Y. Fowlkes, Clyde M. Creveling. Engineering methods for robust product design: using Taguchi methods in technology and product development.
  12. 12. Чернова Ю.К.Квалитативные технологии обучения: Монография / Ю.К. Чернова; Под ред. В.И.Андреева. – Тольятти: Изд-во фонда «Развитие через образование», 1998. – 146 с.: ISBN 978-5-406-01163-8: 251-00.
  13. 13. Коростелев А.А., Пчельников А.А., Ярыгин А.Н. Моделирование системы профессиональной подготовки студентов к инновационной деятельности // Известия Самарского научного центра РАН. – 2007. – № 3. – С. 161 – 166.
  14. 14. Коростелев А.А., Пчельников А.А., Ярыгин А.Н. Моделирование инновационноориентированной учебно-исследовательской среды, обеспечивающей качество сформированности инновационной готовности будущих специалистов // Известия Самарского научного центра РАН. – 2006. – № 2. – С. 44 – 47

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Сыротюк С.Д., Ярыгина Н.А., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах