ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВУЗА И ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

На примере взаимодействия учебного заведения и промышленного предприятия рас-смотрен интегрированный подход в подготовке инженеров-механиков, сочетающий в себe теоретическое обучение и практическую деятельность на базовой кафедре ОАО «Тяжмаш». Дана оценка этого проекта с позиции стандарта качества ИСО 9000. Ре-зультаты анализа текущей успеваемости и уровня мотивации позволяют сделать вы-вод об инновационном характере такого подхода в подготовке специалистов.

Об авторах

В П Сухинин

Самарский государственный технический университет, филиал в г. Сызрани

Email: kaf.piuss@yandex.ru
Самарский государственный технический университет, филиал в г. Сызрани

М В Горшенина

Самарский государственный технический университет, филиал в г. Сызрани

Email: kaf.piuss@yandex.ru
Самарский государственный технический университет, филиал в г. Сызрани

А В Сараева

Самарский государственный технический университет, филиал в г. Сызрани

Email: kaf.piuss@yandex.ru
Самарский государственный технический университет, филиал в г. Сызрани

Список литературы

  1. Агранович Б.Л. Инновационное инженерное образование / Б.Л. Агранович, А.И. Чуча-лин, М.А. Соловьев // Инженерное образование. - 2004. - № 1.
  2. Горшенина М.В. Основы проектирования образовательных систем с позиций качества / М.В. Горшенина, Ю.Н. Кривушкин, В.П. Сухинин. - М.: Открытый мир, 2007. - 224 с.
  3. Горшенина М.В. Теоретико-методологические основы управления качеством подготовки специалистов в техническом вузе. - Самара: СамГТУ, 2009. - 112 с.
  4. Кузьминов Я.И. Учить тому, что реально востребовано // Ректор вуза. - 2008. - № 2.
  5. Селезнева Н.А. Качество высшего образования как объект системного исследования. - М.: ИЦ проблем качества подготовки специалистов, 2001. - 79 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Сухинин В.П., Горшенина М.В., Сараева А.В., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах