Формирование профессиональных экологических компетенций у студентов - будущих специалистов СФЕРЫ общественного питания


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматривается проблема организации экологического образования инженеров, обосновываются преимущества компетентностного подхода к экологической подготовке будущих специалистов. Цель исследования - повысить уровень экологической компетентности специалистов общественного питания, способствовать формированию конкурентоспособности выпускников факультетов этого профиля на рынке труда. Показана эффективность реализации компетентностной технологии

Об авторах

Е Г Гуреева

Московский государственный университет сервиса (Самарский филиал)

Email: sfmgus@mail.ru
Московский государственный университет сервиса (Самарский филиал)

Список литературы

  1. Сергеев В., Рязапова Л., Ярошевская Х., Кочнев А. Моделирование профессиональной деятельности современного инженера // Высшее образование в России. - 2003. - № 2. - С. 60-64.
  2. Чернова Ю.К., Щипанов В.В. Квалиметрическое проектирование образовательного процесса: Методология и практика / Под ред. А.И. Субето. - М.: ИЦ проблем качества подготовки специалистов, 2002. - 250 с.
  3. Чернова Ю.К. Профессиональная культура и формирование ее составляющих в процессе обучения: Монография / Под науч. ред. В.В. Щипанова. - Москва-Тольятти: Изд-во ТолПИ, 2000. - 163 с.
  4. Щипанов В.В. Проектирование квалитативного образования инженера. - Тольятти: Изд-во фонда «Развитие через образование», 1997. - 50 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Гуреева Е.Г., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах