PROFESIONAL'NAYa IDENTIChNOST' - OSNOVA STANOVLENIYa PROFESSIONALA


Cite item

Full Text

Abstract

Рассматриваются этапы, формы, уровни формирования профессиональной идентичности. Определяются процессы и стадии развития профидентичности. Дается понятие карьеры в рамках становления профидентичности.

About the authors

E N Rudneva

References

  1. Баклушинский С.А. Развитие представлений о понятии «социальная идентичность» / Под ред. B.C. Собкина // Этнос. Идентичность. Образование: Труды по социологии образования. М., 1998.
  2. Буякас Т.М. О проблемах становления чувства самоидентичности у студентов-психологов // Вестник Московского университета. 2000. №1. Сер. 14. Психология.
  3. Идентичность: Хрестоматия / Сост. Л.Б. Шнейдер; Москва-Воронеж: МПСИ, 2003.
  4. Иссерс О.С, Кузьмина Н.А. Анекдот и когнитивные операции рефреймирования: лингводидактические аспекты. Омск: Miscellania, 2000.
  5. Качалов Ю.Л. Базовая метафора рефлексивного жизнеописания интеллигентов, предпринимателей и политиков: социальная идентичность и жизненные стратегии / Под ред. Б. А. Сосновского; М., 1996.
  6. Кузьмина Е.И. Психология свободы. М., 1994.
  7. Пряжников Н.С. Профессиональное и личностное самоопределение. Воронеж, 1996.
  8. Хамитова И.Ю. Журнал практической психологии и психоанализа. 2000. №1.
  9. Шеффер Берне, Шледер Бернд. Социальная идентичность и групповое сознание как медиаторы межгруппового поведения: Пер. И.Ю. Малисовой, А.С Шишкиной / Иностранная психология. 1993. Т. 1. №1.
  10. Шнейдер Л.Б. Профессиональная идентичность: теория, эксперимент, тренинг. Москва-Воронеж: МПСИ, 2004.
  11. Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис: Пер. с англ. М.: Прогресс, 1996.
  12. Ядов В.А. Социальные и социально-психологические механизмы формирования социальной идентичности. Психология самосознания: Хрестоматия. Самара: Издательский Дом Бахрах-М, 2000.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2007 Rudneva E.N.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies